2 июля в Санкт-Петербурге был подписан договор на закупку оборудования (термопластавтоматов) между Заводом по переработке пластмасс им. «Комсомольской правды» (генеральный директор Дариенко Ирина Николаевна) и известной итальянской компанией «Сандретто» (Джузеппе Зарамелла).

Согласно этому контракту между предприятиями достигнуто соглашение о прямом кредитовании изготовителем оборудования покупателя без привлечения кредитных и лизинговых организаций на срок до двух лет. Покупаемое оборудование будет использовано для увеличения в 2005 году в 4 раза и в 2006 году еще в 2 раза поставок пластмассовых изделий для комплектации продукции под известной маркой «Аристон», выпускаемой во Всеволожске Ленинградской области, итальянским концерном Мерлони Термосанитари Русь, планирующем в 2006 году выйти на объем выпуска в 1000000 штук водонагревателей.

Оборудование будет полностью автоматизировано с целью увеличения производительности и повышения качества.

Работа с крупными корпоративными клиентами по поставкам сложных технических изделий является приоритетной для Завода КП, более 70 лет занимающимся выпуском изделий из пластмасс в России.