В связи с реорганизацией ОАО «РТС» обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Нижнекамскнефтехим» будут исключены из котировального списка «А» второго уровня в ОАО «РТС». Также облигации ОАО «Нижнекамскнефтехим» серии 04 будут исключены из списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга» в ОАО «РТС».

Данные изменения связаны с тем, что с 19 декабря 2011 года прекращается деятельность ОАО «РТС» в результате реорганизации его путем присоединения к ЗАО ММВБ. Поэтому обыкновенные и привилегированные акции ОАО «Нижнекамскнефтехим», торговавшиеся в РТС, передаются в котировальный список «А» второго уровня в ЗАО «ФБ ММВБ» и суммируются с акциями, уже котирующимися на этой биржевой площадке. Таким же образом включаются в список «Ценных бумаг, допущенных к обращению (торгам)» в ЗАО «ФБ ММВБ» и облигации ОАО «Нижнекамскнефтехим» серии 04.

Основная цель объединения - создание конкурентоспособной в мировом масштабе сильной биржевой площадки, дающей преимущества участникам рынка и акционерам, и реформирующей российский финансовый рынок. Факт передачи ценных бумаг компании вследствие объединения российских фондовых бирж не окажет негативного влияния на их ликвидность и не ущемляет интересов акционеров и инвесторов ОАО «Нижнекамскнефтехим».

ОАО "Нижнекамскнефтехим" входит в Группу компаний «ТАИФ», сообщает Plastinfo.ru. Производственный комплекс компании включает в себя 10 заводов основного производства, 6 центров (в т.ч. научно-технологический и проектно-конструкторский), а также вспомогательные цеха и управления. В ассортименте выпускаемой продукции – более 100 наименований. Основу товарной номенклатуры составляют синтетические каучуки общего и специального назначения; пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен; мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.).

IX Международная конференция «Полипропилен 2012» состоится 26 Марта 2012 г. в Отеле Ритц-Карлтон. Приглашаем всех заинтересованных участников рынка присоединиться к обсуждению ближайших перспектив отрасли и определить стратегический вектор ее долгосрочного развития. Участие в работе конференции позволит Вам получить полную и актуальную информацию о тенденциях рынка полипропилена, встретиться с основными игроками рынка. Спонсоры мероприятия – компании «Центрополимер» и «Европластик». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creon-online.ru