На открытом в мае текущего года шанхайском заводе Ampacet Corp. работает 12 человек и установлено 2 экструзионные линии с двушнековыми экструдерами для производства цветовых концентратов. Об этом заявил президент и председатель правления компании Роберт ДеФелко, сообщает Plastics.ru.

Производство также будет работать в качестве центра дистрибуции, а также будет оснащено испытательным оборудованием, таким как линия для многослойного литья с раздувом. Ранее Ampacet обслуживала азиатских клиентов с помощью завода в Тайланде.

В Бразилии в третьем квартале 2010 года Ampacet откроет завод по производству черных концентратов. Новый завод будет обладать производительностью более 9 млн кг в год и находиться неподалеку от другого завода компании, производящего черные концентраты. Этот завод станет пятым производством компании в Южной Америке.

В четвертом квартале 2010 года Ampacet планирует открыть завод по выпуску белых и аддитивных концентратов в Индии. К 2013 году завод будет оборудован тремя двушнековыми линиями с общей производительностью более 13,5 млн кг.

После окончания расширения Ampacet будет владеть 20 заводами по всему миру.

«Мы производим переоценку нашей миссии в некоторых регионах мира, – заявил ДеФелко. – Вместо производства готовой продукции, мы фокусируемся на добавках и цветовых концентратах. Мы проводим инвестиции в новое оборудование и производственные площадки».

На Ampacet работают около 1600 сотрудников по всему миру. Годовой объем продаж компании составляет 750 миллионов долларов, а общая выработка концентратов – более 400 млн кг. Частная компания считается одним из крупнейших производителей концентратов в Северной Америке.