16 марта Bridgestone снова запустил остановленное из-за землетрясения производство на своих японских заводах. Компания отмечает, что хотя никаких серьезных повреждений заводов не было, отдельным зданиям и оборудованию все же был нанесен определенный ущерб, а кроме того продолжаются афтершоки (толчки после основного землетрясения), поэтому главным фактором во время работы над возобновлением производства будет безопасность.

Кроме того Bridgestone заявила, что главным приоритетом будет начать производство грузовых/автобусных шин, так как они требуются для восстановления пострадавших от стихии регионов. По этой причине возможны ограничения по выпуску другой продукции. Что касается перебоев в подаче электроэнергии, компания отметила, что работает над их устранением, а также принимает меры по минимизации последствий отключений энергии с помощью систем генераторов, установленных на каждом заводе.

16 марта возобновляется производство на заводах Bridgestone в Точиги, Насу и Куройсо. Завод в Токио работает уже с 15 марта, частично функционирует и завод в Иокогаме, сообщают colesa.ru. В свою очередь американское отделение Bridgestone объявило, что пожертвует 250,000 долларов японскому Красному Кресту, занимающемуся помощью пострадавшим во время землетрясения и цунами 11 марта.

Компания «Креон» сообщает о проведении Kонференции КАУЧУКИ, ШИНЫ И РТИ 2011, которая состоится в ноябре 2011 года в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински». Дополнительную информацию о предстоящей конференции Вы можете получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.