ExxonMobil планирует до конца 2021 года уволить до 300 сотрудников своих филиалов в Канаде, говорится в компании. Сокращения коснутся работников подразделений Imperial Oil Limited, ExxonMobil Canada Ltd. и ExxonMobil Business Centre Canada ULC. 

"Канада остается важным рынком для ExxonMobil. Однако сейчас необходимы дальнейшие действия для оптимизации затрат и обеспечения управления корпорацией и ее филиалами в этих беспрецедентных рыночных условиях", - говорится в сообщении. 

Ранее Exxon заявила, что проводит глобальную проверку штата, который насчитывает 74 тыс. человек. В том числе в начале октября компания анонсировала сокращение порядка 1,6 тыс. рабочих мест в Европе до конца 2021 года, а также предложила добровольные увольнения сотрудникам в Австралии. В США ExxonMobil намерена уволить 1,9 тыс. сотрудников. Предполагается, что основная часть увольнений затронет управленческие офисы в Хьюстоне. Увольнения будут проходить как на добровольной основе, так и принудительно, передает Финмаркет.