В офисе тольяттинского ОАО «Фосфор» прошло собрание кредиторов. Согласно решению Самарского арбитражного суда к этому предприятию должна быть применена процедура банкротства. Судебное разбирательство назначено на 10 ноября 2003 года.

Временный управляющий Вячеслав Гордеев озвучил основные выводы своего отчета по анализу ситуации. Финансовое оздоровление предприятия он считает невозможным, а производство убыточным и бесперспективным. В ближайшем будущем огромную задолженность погасить практически невозможно, поэтому оттягивание процедуры банкротства более не в интересах кредиторов.

Тринадцать представителей кредиторов, присутствовавших на собрании, приняли решение по обращению в арбитражный суд о продолжении процедуры банкротства в отношении ОАО «Фосфор» и, отвергнув внешнее управление, согласились на введение процедуры конкурсного производства. Для соблюдения своих интересов в арбитражном суде собрание выдвинуло представителя одного из главных кредиторов Евгения Сюрина. В качестве арбитражного управляющего суду согласно закону предстоит выбрать одну кандидатуру из трех, предложенных собранием.