Японская Mitsubishi Chemical Corp. в конце мая возобновила производство этилена на крупнейшем в стране нефтехимическом заводе в городе Касима (Kashima), который пострадал от землетрясения 11 марта, сообщила компания.

На заводе была запущена установка пиролиза N2, вскоре после этого планировалось частично возобновить производство полипропилена и полиэтилена. Поставки нефтехимической продукции начнутся после проверки качества, пишет Rupec.ru. По согласованию с профильными ведомствами, японская компания отложила плановый ремонт на установке пиролиза N2, а также на ряде линий по выпуску полипропилена и полиэтилена, который был запланирован на период с конца июня по конец августа.

Установка пиролиза N1 на заводе в Касиме была выведена на плановый ремонт 14 мая. Потребителями этилена предприятия являются более 20 компаний, в том числестекольная Asahi Glass, производитель полупроводников Shin-Etsu Chemical и производитель специальной химии Kao Corp.

Компания «Креон» приглашает на ФОРУМ «ПОЛИМЕРЫ РОССИИ» 2011, который состоится 3 октября 2011 года в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински». Партнеры: «Европластик» и ООО ЦЕНТРОПОЛИМЕР. Дополнительную информацию о предстоящей конференции Вы можете получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.

Напоминаем, что VI международная конференция «Полимерные пленки 2011» состоится 6 июня в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Конференция пройдет при партнерской поддержке компании «Центрополимер». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creon-online.ru