8 августа компания Mitsui Chemicals Inc. сообщила о том, что должна отложить повторный запуск этиленового завода в Осаке. Закрытие этого предприятия вызвано скандалом, связанным с фальсификацией результатов проверки химических заводов компании.

Данное предприятие входит в состав нефтехимического комплекса в Осаке. Завод продолжит работать на холостом ходу, пока компания не получит разрешения возобновить производство от местных и центральных органов. Первоначально Mitsui Chemicals планировала запустить этиленовый завод в начале следующей недели.

Как сообщила компания, в течение 2000-2002 годов она сфальсифицировала отчеты инспекций, проведенных на ее заводах по производству химической и нефтехимической продукции, включающей этилен, аммиак и химический газ, используемый в производстве полупроводников.

«В настоящее время мы не знаем, когда этиленовый завод приступит к работе, и ждем разрешения от регулирующих органов», — сказали представители компании. Максимальная мощность предприятия составляет 455 000 метрических тонн этилена в год.