"СИБУР" приступил к реструктуризации своего бизнеса по переработке полимеров. Компания планирует объединить недавно приобретенные активы по производству БОПП-пленки. Как ожидается, "НОВАТЭК-ПОЛИМЕР" войдет в структуру "Биаксплена". Как рассказали в "СИБУРе", вскоре "НОВАТЭК-ПОЛИМЕР" сменит свое название. Уже есть предварительное вариант того, как будет называться компания – "Биаксплен-НК".

В настоящее время основным поставщиком сырья (полипропилена) на завод является "Ставролен", входящий в группу "ЛУКОЙЛ". Между тем "СИБУР" уже начал процесс перевода предприятия на собственный полипропилен. На "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРе" уже протестировали большую часть номенклатуры продукции "СИБУРа" и получили хорошие результаты, сообщили в компании. Напомним, что в конце сентября "СИБУР" и "НОВАТЭК" завершили сделку по купле-продаже "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРа", пишет Rupec.ru.

Компания выпускает более десятка наименований изоляционных лент и пленки на основе полиэтилена и полипропилена общим объемом более 30 тыс. тонн продукции в год. Выручка "НОВАТЭК-ПОЛИМЕРа" в 2009 году составила 1,9 млрд рублей. В конце 2009 года "СИБУР" приобрел 50% в другом производителей БОПП-пленки – ООО "Биаксплен". В состав компании входят три завода, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий компании оставляет 87 тыс. тонн пленки в год.