Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы МЧС России Евгения Зиничева о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с разливом дизельного топлива в Красноярском крае.

«Первое, что нужно сделать с учетом масштаба происшествия, нужно признать ситуацию «ЧС федерального характера». Это нам позволит привлекать к ликвидации [последствий] силы и средства федеральных органов власти», — сказал министр.

«Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен», — ответил Путин, поручив министру в кратчайшие сроки сделать все необходимое для предотвращения дальнейших негативных последствий разлива топлива.

Министр энергетики РФ Александр Новак планирует сегодня попросить нефтяников оказать содействие в ликвидации последствий от разлива дизельного топлива на Надеждинском заводе в Норильске. Об этом он сообщил на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

"Что касается ликвидации аварии, я готов переговорить с нашими нефтяными компании, которые ранее могли сталкиваться с такой ситуацией. Возможно, у них есть опыт, (они могут) оказать содействие и поддержку в реализации мероприятий ликвидаций последствий", - сказал он.

Новак добавил, что возникшая ситуация не влияет на работу энергетики Норильского промышленного региона поскольку снабжение электростанции происходит за счет газа, а дизельное топливо является резервным, пишет ТАСС.