ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, Владивосток), совместное предприятие российского ПАО "Соллерс" и японской Mazda, в июле-августе перейдет на сокращенную рабочую неделю.

"На предприятии "Мазда Соллерс" негативные последствия пандемии сказались в той же мере, как и на других автомобильных компаниях в России и за ее пределами. Сложность ситуации диктует необходимость предпринять болезненные, но необходимые меры, в первую очередь направленные на сохранение кадрового потенциала компании и избежание массовых сокращений. В период с 1 июля по 31 августа 2020 года на "Мазда Соллерс" объявлена сокращенная четырехдневная рабочая неделя", - говорится в официальном комментарии компании для СМИ.

Уточняется, что оплата труда сократится пропорционально рабочему времени.

ПАО "Соллерс" наряду с другими автопроизводителями, работающими в РФ, с 30 марта приостановило сборку и отгрузку автомобилей в связи с карантином, объявленным руководством страны, и возобновило производство с 6 апреля после получения соответствующего разрешения правительства Приморского края, пишет Интерфакс.