Судостроительный комплекс "Звезда" планирует начать производство судов для российских нефтегазовых компаний в 2016-2017 годах, сообщил генеральный директор дальневосточного завода "Звезда" Юрий Фильченок.

"Судостроительный комплекс "Звезда", который строится на территории предприятия, будет одним из крупнейших в Российской Федерации, на Дальнем Востоке это будет действительно крупнейший проект. Осуществляется он в несколько очередей, на сегодняшний день ведется строительство 3 головных объектов первой очереди", - сказал Фильченок.

По его словам, реализация проектов не обходится без трудностей, в том числе с финансированием, но они решаются в том числе благодаря правительственным совещаниям, проходящим на Дальнем Востоке, пишет Прайм.

"Я уверен, что эти совещания и решения, которые принимались на острове Русском, дадут определенны импульс, толчок к продвижению строительства, и существующие графики, к которым необходимо построить первый расширенный комплекс, позволят в 2016-17 годах начать производственную деятельность по строительству тех судов, которые необходимы для российских нефтегазовых компаний", - уточнил он.