Следы разлива нефтепродуктов обнаружены на Балтийской косе близ города Балтийска в Калининградской области. Идет работа по локализации последствий, сообщил ТАСС глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников.

Как сообщило местное издание "Клопс", выброшенные морем на берег нефтепродукты были обнаружены в четверг около 4 часов утра. Предположительно, это последствия утечки топлива при заправке судна в среду, 17 июля.

"Мы уже занимаемся локализацией [последствий разлива топлива] на берегу Балтийской косы совместно с МЧС, с морской инженерной службой и так далее", - сказал Мельников, уточнив, что специалисты местного подразделения МЧС работают на месте происшествия с 8 часов утра по местному времени (9:00 мск).

Глава городской администрации подчеркнул, что речи о глобальном загрязнении косы сейчас нет. Протяженность загрязненного участка составляет от 10 до 15 метров. По его словам, предположительно, утечка топлива произошла днем в среду на рейде Балтийска в точке заправки и бункеровки судов. Место разлива было локализовано бонами, но произошла утечка, и часть нефтепродуктов попала на береговую полосу.

Данных об ущербе пока нет, добавил собеседник агентства. Его оценят специалисты Балтийско-арктического управления по СЗФО Росприроднадзора, которые уже вызваны на место, отметил он.