Исследовательский центр «Русских красок» разработал лак АС-1105Т. Он применяется как верхнее покрытие при конвейерной окраске автомобилей эффектными эмалями — перламутрами и металликами.

Внедрение лака АС-1105Т произошло на конвейере АвтоВАЗа вместо АК-1103. Новый материал позволяет покрывать эмалевый слой не за два прохода, как ранее, а за один, не давая при этом потеков. Новый материал отличает универсальность, поскольку он хорошо подходит под любые базисные эффектные эмали, вне зависимости от фирм-производителей. Лак АС-1105Т дешевле импортных аналогов.

Практически все российские автозаводы, использующие двухслойную систему окраски кузова автомобиля, к настоящему времени заканчивают испытания нового лака на своих окрасочных линиях.

Спрос на АС-1105Т потребовал выделения больших мощностей, и летом 2003 года его производство переведено в эмалевый цех (ранее этот вид продукции производился в нитроэмалевом цехе ОАО «Русские краски»). Этот производственный участок недавно прошел значительную реконструкцию. Основной парк техники эмалевого цеха сегодня составляет оборудование испанского и немецкого производства.