Производственное объединение (ПО) "Азнефть" компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в течение двух месяцев капитально отремонтировало 13 приэстакадных площадок.

В настоящее время ведутся завершающие работы на приэстакадных площадках №№ 187, 290 и 350, говорится в сообщении, пишет trend.

"Также было отремонтировано покрытие на глубоководных основаниях №№ 3, 5 и 11. Были капитально отремонтированы грузовой мост, приэстакадная площадка №2223 и площадка Автотранспортного управления на месторождении "Нефтяные камни", приэстакадная площадка №340 и глубоководные основания №№ 340 и 620 на месторождении "Банка Дарвина", покрытие основания №11 на месторождении "Абшеронская банка". В ходе работ были заменены устойчивые к коррозии стальные листы, фермы, металлические конструкции, железобетонные плиты и металлические перила", - говорится в сообщении.

В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.