Согласно отчету Dow Jones, стоимость акций производителя оборудования для инъекций Negri Bossi SpA снизилась на 4,8% в первый же день открытых торгов на Миланском рынке.

Компания Negri Bossi на прошлой неделе была вынуждена оценить свои акции по 2,85 евро (2,55$), такая стоимость является ниже реальной, реальная стоимость могла составить от 3,00 евро (2,69$) до 3,40 евро (3,05$). Торги закрылись на отметке в 2,72 евро (2,44$), это произошло после падения до 2,62 евро (2,35$).

Предложение Negri Bossi стало первым с 17 июля, когда были выставлены на торги акции производителя бытовой техники De Longhi SpA (I.DLI). Миланский рынок не единственный, где с трудом идет торговля по IPO. Рыночного аналитик Dealogic приводит в отчете цифры, которые указывают что стоимость Европейских ценных бумаг в третьем квартале была самой низкой за последние четыре года и равнялась 17,1 млрд евро.

Менеджмент компании Negri Bossi заранее знал о риске, который ожидал компанию при выходе на рынок IPO. Директор по финансам Giovanni Natali сказал на встрече с представителями Dow Jones, что он «очень обеспокоен рыночными условиями в настоящее время».

Тем не менее, выход на публичные торги компанией Negri Bossi, был лучшим вариантом для продолжения стратегии развития, с целью укрепления позиций на местном рынке с последующей экспансией на рынок Германии.