24 августа управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области опубликовало на своем сайте официальное сообщение об аннулировании торгов ООО «Омск-Полимер». Как сказано в сообщении, 14 августа 2012 года в Омское УФАС России поступила жалоба ООО «Аква-Пластик» на действия организатора торгов — ООО «Альфа Торг», нарушающие, по мнению подателя жалобы, порядок организации торгов в форме публичного предложения по продаже имущества ООО «Омск-Полимер» на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Рассмотрение жалобы состоялось 21 августа. По результатам вынесено решение признать обоснованной жалобу ОАО «Аква-Пластик» по поводу продажи движимого и недвижимого имущества ООО «Омск-Полимер» (производственные и административные здания, помещения и сооружения, оборудование, транспортные средства, используемые в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб, бытовой и иной промышленной продукции и так далее)на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Признаны нарушающими законодательство РФ действия организатора торгов — ООО «Альфа Торг», выразившиеся 1) в размещении информации о проведении открытых торгов в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве после установленной даты приема заявок, 2) в размещении информации о торгах в печатном органе по месту нахождения должника, который не был утвержден решением собрания кредиторов, 3) в установлении не предусмотренных законодательством требований к участникам торгов в части предоставления выписки из ЕГРЮЛ, выданной не более 10 дней до направления заявки на участие публичном предложении, или заверенной в нотариальном порядке копии такой выписки, 4) в установлении в сообщении о проведении торгов предельной даты внесения задатка ранее даты окончания срока подачи заявок, 5) в разделении имущества, подлежащего реализациина отдельные лоты.

Организатору торгов ООО «Альфа Торг» будет выдано предписание об аннулировании торгов в течение 5 дней с даты получения предписания. Решение УФАС может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня его принятия, сообщают «КВ».

 Напоминаем, что форум «Полимеры России 2012» состоится 16 октября в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Inventra будет рада видеть на мероприятии всех заинтересованных участников рынка. Спонсор форума - компания Renaissance Heavy Industries. Партнерами мероприятия являются компании «Европластик» и «Цетрополимер». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creonenergy.ru