Группа «Нитол» ведет переговоры с «Восточно-Сибирской газовой компанией» о поставке газа с Ковыктинского месторождения на одно из дочерних предприятий холдинга — ООО «Усольехимпром». По результатам переговоров «Нитол» планирует заключить с ВСГК долгосрочное соглашение сроком на 10-15 лет.

Основным направлением использования природного газа на «Усольехимпроме» станет теплоснабжение, в частности, замена газом мазута и антрацита, которые используются как энергоносители. Рассматривается также возможность применения газа в технологическом цикле предприятия.

Окончательный вариант ТЭО проекта рабочая группа должна подготовить до конца 2005 года. Этот документ ляжет в основу договора с газовой компанией. В нем будут зафиксированы цена на газ и ее изменение, длительность и объемы поставок, а также обозначены сферы ответственности сторон.

Завершение строительства трубопровода к «Усольехимпрому» и ввод его в эксплуатацию намечено на начало 2008 года. К этому времени предприятие также планирует построить всю необходимую инфраструктуру.