Секция Luzhai Fertilizer Co Ltd в Гуангкси, производящая 240 000 тонн диаммонийфосфата в год, прошла государственную приемку и теперь, после года и двух месяцев испытаний, введена в нормальную эксплуатацию.

Отделение привлекло совместные инвестиции центрального и местного управлений и получило ссуду от японского правительства, на общую сумму 2,2 млрд RMB (йен). Отделение спроектировано для производства сложных NP минеральных удобрений высокой концентрации.

Основные мощности включают привезенный из Японии главный узел, производящий 240 000 тонн диаммонийфосфата в год, узел по производству серной кислоты, мощностью 400 000 тонн в год из Италии, узел по производству фосфорной кислоты из США и узел по производству фторида алюминия из Франции. Все производственные процессы контролируются DCS.

В области производства диаммонийфосфата, данный инженерный проект представляет собой наилучшим образом интегрированный узел при крупнейшей единовременной инвестиции и наибольшем объеме заимствованных передовых технологий.

Узел производства диаммонийфосфата Luzhai был введен в действие в апреле 2000 года и в сентябре того же года был допущен к испытательной эксплуатации. К концу сентября этого года, объем производства диаммонийфосфата составил 132 854 тонн, фосфорной кислоты 64 668 тонн, серной кислоты 195 725 тонн, аммиака 32 672 тонн и фторида алюминия 1 116 тонн. Более 120 000 тонн диаммонийфосфата было продано под торговой маркой Luzhou.

Качество продукта достигло сорта «А» национального стандарта, после чего Советом Развития Международной Торговли Китая и Комиссией Оценки Технического Качества Франции продукт был причислен к списку продуктов, который дает рекомендацию для допуска Китая в ВТО.