За первое полугодие 2003 года производство химической продукции в Саратовской области выросло на 10,2%. Предприятия химической промышленности произвели продукции на 5,2 млрд руб.

Темп роста ОАО «Балаковский завод запасных деталей» составил 133%, высокие темпы характерны и для других крупных химпредприятий Саратовского региона: ОАО «ПО Балаковское химволокно» (149,8%), ООО «Балаковские минеральные удобрения» (119,8%), ООО «Саратоворгсинтез» (154,0%). ОАО «Балаковорезинотехника» (100,8%) вышло на стабильные объемы производства благодаря увеличению выпуска продукции для министерства путей сообщения и других потребителей. В июне производство продукции на предприятии выросло на 114%.

На протяжении всего полугодия зафиксирован 60-процентный рост производства на ООО «Капрон», специализацией которого является выпуск химических нитей и волокон.

Готовится к запуску линия по производству парфюмерных изделий на ООО «Хенкель- Юг». Темпы роста предприятия составили 113%.

За шесть месяцев в Саратовской области выпуск серной кислоты снизился на 2,3%, минеральных удобрений - на 4,7%, неформовых резинотехнических изделий - на 10%. В то же время производство формовых резинотехнических изделий выросло почти на 20%, волокон и нитей синтетических - на 29%, волокон и нитей химических - на 50%, синтетических моющих средств - на 7,2%.