Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд и его иракский коллега Хайян Абдель Гани заявили о приверженности своих стран работе в рамках формата ОПЕК+. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

По данным ТАСС, в своем совместном заявлении по итогам встречи в Эр-Рияде министры "подчеркнули важность работы в рамках ОПЕК+" и указали, что в случае необходимости "примут дальнейшие меры для обеспечения стабильности нефтяного рынка".

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов форума ОПЕК сообщила, что Саудовская Аравия и другие страны - члены картеля обсуждают возможность принятия решения об увеличении производства нефти на 500 тыс. баррелей в сутки на предстоящей встрече ОПЕК+, которая запланирована на 4 декабря.

На предыдущем заседании, состоявшемся 5 октября, участники альянса договорились о сокращении добычи на 2 млн баррелей в сутки с ноября, а также продлили сделку до конца 2023 года. За точку отсчета при сокращении добычи нефти будут взяты квоты в рамках сделки ОПЕК+ по состоянию на август. В опубликованном по итогам встречи коммюнике отмечалось, что решение о снижении производства принято с учетом неопределенности как в мировой экономике, так и на нефтяном рынке.