Годовая производственная мощность станции, рассчитанная исходя из ресурса нефтяных месторождений, составляет около 800 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год. Общая стоимость всех работ по строительству станции составляет около 60 млн рублей.

Попутный нефтяной газ с Бахиловской КС по трубопроводам будет поступать на Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы.

Пуск станции даст возможность увеличить загрузку «Тобольск-Нефтехима», а часть продукции направлять в «СИБУР-Химпром» и в «Уралоргсинтез» (Чайковский). Бахиловская КС станет первым введенным в строй объектом в ходе реализации программы по использованию наукоемких технологий для увеличения объемов и глубины переработки углеводородов. Эффективное использование углеводородного сырья, снижение энергоемкости, реконструкция и модернизация действующих производств, технологическая и экологическая безопасность лежат в основе производственной политики крупнейшего российского нефтехимического холдинга в области добычи и переработки сырьевых ресурсов.

Бахиловская компрессорная станция предназначена для осушки и компремирования попутного нефтяного газа, поступающего с месторождений, разрабатываемых НК СИДАНКО. В настоящее время ПНГ, важнейшее нефтехимическое сырье, попросту сжигается на нефтепромыслах. Оборудование станции включает в себя центробежные компрессоры с газотурбинными приводами, оборудование для осушки, адсорберы и сепарационные блоки. Принципиальным конструктивным отличием Бахиловской компрессорной станции является использование турбин НК-16, работающих на газе, которые обеспечивают рабочее давление до 75 атм. Применение газовых турбин значительно снижает энергоемкость производства и себестоимость продукции на первых степенях переработки сырья.