Совет Министров Беларуси 28 сентября постановил снизить с 1 октября ставки экспортных пошлин на нефть и ряд нефтепродуктов, вывозимых с территории страны за пределы таможенной территории Таможенного союза. Ставка вывозной таможенной пошлины на 1 тонну сырой нефти понижается с $444,1 до $411,4, пишет Оil.Эксперт.

На нефть с содержанием серы, кроме сырой нефти, добываемой на Верхнечонском, Талаканском, Дулисьминском, Западно-Аянском, Ярактинском, Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях и Алинском и Даниловском газонефтяных месторождениях, экспортная пошлина составит $204,5.

Пошлина на светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) станет $271,5 за тонну, на бензины товарные и прямогонный бензин – $370,2, передает БелТА.

Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) будет $271,5, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы – $196,6, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты – $271,5. Ставка вывозной таможенной пошлины за 1 тонну нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также бензола, толуола, ксилолов составит $271,5.

Напоминаем, что Международная Конференция «Нефтяные и Нефтехимические Отходы 2011» состоится 14 октября 2011 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на мероприятии всех заинтересованных игроков рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creon-online.ru.