Добыча каучука в индийском штате Керала не ведется уже более двух недель из-за ливневых дождей, как сообщает топоф.ру.

 "Поставки сырья на местный рынок крайне скудны, поскольку производства каучука не было последние 19 дней", - сообщил президент организации Indian Rubber Dealers Federation Джордж Вали (George Valy).

 Страна, занимающая второе место в мире по потреблению каучука, вынуждена закупать сырье за рубежом. Фермеры при этом не продают имеющиеся запасы сырья, поскольку ждут, что цены начнут расти. По оценкам, запасы каучука в Индии на конец мая составляли 235 тыс. тонн.

 По оценкам Вали, в этом году объем импорта каучука в страну может достичь 225 - 230 тыс. тонн. Ассоциация стран-производителей натурального каучука оценивает индийский импорт этого сырья в 2013 году в 183 тыс. тонн.

 В прошлом году речь шла об импорте около 250 тыс. тонн.

 Текущая ситуация несколько осложняется недавним снижением курса рупии.

Напоминаем, что Международная Конференция «Каучуки, шины и РТИ  2013» состоится 26 ноября 2013 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Inventra будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru