ОАО «Компания Усть-Луга» и группа компаний ИСТ Александра Несиса подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта создания индустриальной зоны на территории, прилегающей к морскому торговому порту Усть-Луга.

 Предполагается, что ИСТ построит на территории порта промышленный комплекс: завод по выпуску карбамида мощностью более 1 млн т в год и терминал по обработке этого груза. По словам вице-президента группы ИСТ Николая Добринова, общая стоимость проекта оценивается в 1,2 млрд руб.

 Председатель совета директоров Валерий Израйлит посчитал, что общие затраты на проект могут достичь 1,5 млрд руб. «Строительство промышленного предприятия — первая ласточка в новой стратегии», — добавил он. Заместитель министра транспорта Виктор Олерский положительно отозвался о приходе новых инвесторов. «Это хороший проект, мы будем продолжать строить инфраструктуру, поскольку это привлечет новых инвесторов», — отметил он.

 В рамках этого соглашения был заключен договор с Росморпортом, согласно которому агентство обеспечивает проведение дноуглубительных работ, сообщает РБК.

Напоминаем, что Шестая Международная конференция «Минеральные удобрения 2013» состоится 10 сентября 2013 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания CREON Energy приглашает всех заинтересованных участников рынка присоединиться к обсуждению ближайших перспектив отрасли и определить стратегический вектор ее долгосрочного развития. Получить более подробную информацию о мероприятии, в том числе по вопросам аккредитации журналистов, вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru