Kemira выкупит частную итальянскую компанию 3F Chimica SpA за 85 миллионов евро (111 миллионов долларов). Этот шаг позволит финской стороне расширить ассортимент добавок, используемых также в нефтяной промышленности и для очистки воды. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2013 года, пишет ЛКМ Портал.

3F Chimica SpA, специализирующаяся на производстве полимерных материалов, за текущий год может заработать до 75 миллионов евро. «Полимеры – очень важное для нашей компании направление. И объемы продаж нового для нас предприятия, вероятно, превысят все средние показатели по отрасли. Кроме того, соглашение будет иметь для нас стратегическое значение, так как позволит оптимизировать поставки сырья, логистику и затраты», − отметил Рэнди Оуэнс (Randy Owens), глава одного из подразделений Kemira.

В собственность Kemira перейдет две промышленных площадки в Сан-джорджио и Абердине. Финская сторона также получит договоры с поставщиками промежуточных ингредиентов, в частности, биоакриломидов и катионных мономеров.

Напоминаем, что Шестой Международный Форум «Полимеры России 2013» состоится 2 октября в Москве в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Золотым спонсором Форума выступит компания «Центрополимер». Партнер мероприятия – компания «Европластик». Информационные партнеры Форума: журналы «Эксперт» и «Русский репортер», телеканал «Pro бизнес». Компания Inventra будет рада видеть на мероприятии всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии, в том числе по вопросам аккредитации журналистов, вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru