Сегодня компании Boehringer Ingelheim International GmbH и ImmunoGen, Inc объявили о начале сотрудничества в производстве нового лекарственного средства. Новый препарат будет изготавливаться на основе технологии Tumor-Activated Prodrug (TAP) фирмы ImmunoGen с применением антител, полученных компанией Boehringer Ingelheim. По условиям соглашения, Boehringer Ingelheim получает эксклюзивные права на серийное производство майтанзиноидных материалов TAP, использующих антитела, мишенью которых является CD44. Компания Boehringer Ingelheim будет отвечать за разработку, производство и распространение продуктов, выпускаемых по данной лицензии. Фирма ImmunoGen будет производить исходные клинические материалы, оплачиваемые компанией Boehringer Ingelheim. Помимо отчислений от продаж, ImmunoGen будет получать авансовые отчисления, а также поэтапную оплату научно-исследовательских работ. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Получив доступ к технологии активируемых опухолью препаратов компании ImmunoGen, мы сможем полностью раскрыть потенциал разработанного нами антитела против CD44v6 – наиболее эффективного и наименее токсичного средства противораковой терапии, – говорит профессор Bernd Wetzel, глава отдела международных неклинических исследований компании Boehringer Ingelheim. - Данное сотрудничество доказывает устойчивый интерес Boehringer Ingelheim к научно-исследовательским работам в области онкологии».

«Мы очень рады тому, что компания Boehringer Ingelheim, имеющая международный опыт, как в области биофармакологии, так и в сфере традиционной фармакологии, будет разрабатывать BIWI1. Мы приветствуем нашего первого партнера в фармацевтической индустрии, совмещающего технологию TAP с разработанными им антителами, – говорит доктор Mitchel Sayare, председатель правления и генеральный директор ImmunoGen, Inc. - Данное сотрудничество расширит перечень продуктов, выпускаемых на основе TAP. Оно дает нам возможность поделиться своими разработками в этой области. Компания Boehringer Ingelheim – наш шестой по счету корпоративный партнер в развитии продуктов на основе TAP».