Компания Wavin, занимающаяся производством пластмассовых труб, попала под негативное влияние спада в строительстве, сообщает Plastics.ru.

Доходы компании в первом квартале 2009 года составили 250 млн евро, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Несмотря на то, что мы ожидали ужесточения рыночной ситуации в начале года, ситуация оказалась еще хуже», – заявил президент компании Филипп Хоубен. В компании также заявляют, что быстрое восстановление является маловероятным, так как на строительном рынке пока что не наблюдается никаких признаков оживления. Это высказывание привело к тому, что курсы акций Wavin понизились.

«Компания не ожидает оживления рынка в ближайшем будущем. Правительства некоторых европейских стран приняли стратегии по поддержке финансовых рынков и стимуляции экономики путем проведения инвестиций в социальное жилье, школы, больницы и инфраструктурные проекты. Однако в настоящий момент сложно сказать, когда эти инвестиции окажут реальный эффект на строительном рынке»,– говорится в заявлении компании.