Немецкий концерн Lanxess AG и ОАО «ГалоПолимер» заключили партнерский договор в области реализации фторкаучуков.

Как отмечает пресс-служба немецкой компании, подписание договора позволило Lanxess расширить свой ассортимент специальных каучуков еще одним высокоэффективным продуктом, а в среднесрочной перспективе компания рассчитывает достичь значительного объема его продаж под торговой маркой Levatherm F. Для этого в дополнение к существующей сети сбыта концерна Lanxess была создана команда специалистов в области маркетинга и технической поддержки. Российский рынок, как и прежде, будет обслуживать ОАО «ГалоПолимер».

В свою очередь, российский партнер получил возможность диверсифицировать свой бизнес и перейти от производства политетрафторэтилена к специализированным продуктам – плавким фторполимерам и фторкаучукам.

Фторированные каучуки очень устойчивы к воздействию различных химических продуктов и высокой температуры. Это делает их незаменимым материалом при использовании в тех областях, где предъявляемые требования значительно превышают возможности других видов каучука. Например, фторированные каучуки могут применяться при температуре до 230°C. При этом они сохраняют свою высокую стойкость даже по отношению к высокоагрессивным жидкостям. Поэтому фтористый каучук широко используется в авиакосмической и нефтедобывающей отрасли, а также в автомобильной промышленности и машиностроении, в частности в производстве уплотнителей, шлангов, мембран и заглушек.

ОАО «ГалоПолимер» – один из крупнейших мировых производителей фторполимеров (9% мирового рынка), таких как плавкие фторполимеры и фторкаучуки. Компания является российским лидером по производству фреонов и фторполимеров и одним из ведущих российских производителей продукции неорганической химии, занимая первое место по объему производства хлористого кальция. «Галополимер» – это два крупных химических производства в России; поставки продукции более чем в 30 стран мира; более 4500 высококвалифицированных специалистов; объем продаж более чем 200 млн долларов. Компания располагает собственным научно-исследовательским центром по изучению фторполимеров и постоянно инвестирует разработки современных фторполимеров.

Концерн Lanxess – ведущий производитель продуктов специальной химии. Торговый оборот компании в 2008 году составил 6,58 млрд евро. Производственные мощности компании представлены 44 предприятиями, штат сотрудников насчитывает более 14 800 человек в 21 стране мира. Основной областью деятельности концерна Lanxess является разработка, производство и сбыт полимеров, каучуков, полупродуктов и специальных химических продуктов.