Lanxess проводит программу модернизации и упорядочивания своего бизнеса по производству химикатов для шинной промышленности. Реорганизация коснется производства ускорителей вулканизации каучука, используемых преимущественно в шинной индустрии.

 Североамериканский завод компании Bushy Park будет производить ускоритель Vulkacit CZ вместо бельгийского завода в Калло, куда, в свою очередь, переносится североамериканское производство ускорителей Vulkacit DZ и Vulkacit NZ. Эти изменения будут осуществлены к 2014 году, сообщает топоф.ру.

 Также Lanxess собирается внести изменения в свой ассортимент продукции, и в 2014 году завод в Калло перестанет выпускать ускоритель вулканизации Vulkacit MOZ.

 Южноафриканский завод Isithebe будет закрыт, и производство ингибиторов окисления Vulkanox 3100 и Vulkanox DPPD будет остановлено.

 “Эти меры позволят нам увеличить нашу эффективность и конкурентоспособность. Более того, мы сможем изменить наше портфолио продукции и сделать его более инновационным, экологически безопасным и рентабельным, чтобы соответствовать мировому тренду по увеличению производства высокотехнологичных шин”, - рассказал Луис Лопез-Ремон (Luis Lopez-Remon), глава бизнес-отделения Lanxess по производству химикатов для каучуковой промышленности.

 В связи с намеченными изменениями, число сотрудников завода Bushy Park останется неизменным, число рабочих мест в Калло сократится с 205 до 160, а из-за закрытия южноафриканского завода будет сокращено 40 рабочих мест.

Напоминаем, что Международная Конференция «Каучуки, шины и РТИ  2013» состоится 26 ноября 2013 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Inventra будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru