В 2001 году мировой спрос на циклогексан составлял около 4,4 млн тонн и оценивался в сумму около 1 млрд долларов. Несмотря на то, что рынок циклогексана рассматривается как насыщенный, спрос на полиамидное волокно и полиамидные смолы, по предположениям специалистов, будет в ближайшие пять лет расти, особенно в Китае и Тайване.

Ожидается, что общий спрос на эти продукты до 2006 года будет расти среднегодовыми темпами около 3 %.

Практически весь циклогексан будет использоваться для производства циклогексанола и циклогексанона, которые, в свою очередь, применяются для выпуска адипиновой кислоты и капролактама, соответственно. Циклогексан используется в различных растворителях, а также для производства циклогексанола и циклогексанона для самостоятельного использования.

Производство циклогексана будет быстро увеличиваться в Китае. Причиной этого является увеличение производства в этой стране нейлонового волокна, особенно волокна на основе капролактама/полиамида-6, а также рост спроса на адипиновую кислоту как сырье для волокна нейлон-66 и полиэфирных термоплавких клеев для обувных подошв.

Возможно, Китай увеличит производство и/или импорт циклогексана и/или импорт циклогексанона в качестве сырья для капролактама.

Ожидается, что потребление циклогексана также увеличится в Тайване и Корее, главным образом в связи с ростом производства полиамидных волокон.