Специалисты ОАО «Пигмент» (Тамбов) отмечают растущий спрос на акриловые связующие. Причем интерес проявляется к сырью для получения всего комплекса водно-дисперсионных материалов: грунтовок, шпатлевок, красок как фасадных, так и интерьерных. В настоящее время в линейке компании шесть марок стирол-акриловых дисперсий и одна винилакриловая. В текущем сезоне планируется расширить ассортимент. Для разных связующих характерна общая тенденция: все чаще потребителей интересует не стандартный продукт, а его модификации, обладающие определенными свойствами.

 На полуфабрикатные лаки спрос ниже, тем не менее они остаются востребованными в определенных сферах. Не сдают позиций традиционные крупнотоннажные продукты для органорастворимых ЛКМ: лаки ПФ-053, ПФ-060. Все большее внимание привлекают измененные материалы. Это связано с повышенными требованиями к качественным характеристикам лакокрасочного покрытия, в частности, увеличенной атмосферостойкостью, ускоренным временем высыхания.

 Одна из тенденций последних лет в лакокрасочной отрасли – рост доли индустриальных лакокрасочных изделий, в том числе для антикоррозионной защиты. ОАО «Пигмент» также развивает производство индустриальных ЛКМ, передает ЛКМ Портал.

Напоминаем, что Четвертая Международная конференция «Индустриальные ЛКМ 2013» состоится 17 июня 2013 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Creon Energy будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru