Компания Polymer-Chemie (Германия) 1 января приобрела производителя добавок Masterbatch Winter и, таким образом, расширила собственный диапазон суперконцентратов. Компания Masterbatch Winter специализируется на выпуске небольшого количества цветных мастербатчей. Предприятие начинает поставки с 1 кг. В центре внимания покупки – мастербатчи (UN-Batches), которые благодаря универсальному веществу-носителю, подходят в частности для окраски различных конструкционных пластмасс.

Кроме того, в ассортименте Masterbatch Winter есть недорогие суперконцентраты для полиолефинов, а также новая линия цветных мастербатчей на основе возобновляемых источников сырья для окраски компостируемых литьевых и экструзионных изделий. С приобретением Masterbatch Winter группа Polymer-Gruppe в настоящее время состоит из семи компаундирующих предприятий: Polymer-Chemie, Polyblend, TechnoCompound, PolyMIM, Tula Polymer, Sun Alloys Europe и Masterbatch Winter.

Напомним, что Polymer-Chemie в августе прошлого года открыла завод «Тула Полимер», специализирующийся на выпуске ПВХ компаундов. Завод расположен в Ленинском районе Тульской области. Производственная мощность завода составляет более 20 тыс. тонн порошкообразных ПВХ-композиций в год. В ближайшее время производственные мощности будут увеличены и в ассортименте появятся мягкие и жесткие ПВХ-композиции в гранулированном виде, сообщает Plastinfo.ru.