Производство сжиженного природного газа (СПГ) в России должно увеличиться втрое к 2030 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"К 2030 году производство СПГ в России должно вырасти втрое, до 64 млн тонн в год", - сказал он, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ - ТАСС).

"В этой связи принято принципиальное решение о выпуске на базе мурманского центра новых линий СПГ для работы на арктических месторождениях", - отметил глава государства. По его словам, это внесет огромный вклад в развитие северных регионов России и в укрепление технологического суверенитета страны. 

Газопроводы "Сила Сибири" и Сахалин - Хабаровск - Владивосток объединят и включат в единую систему газоснабжения России, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В наших планах связать между собой газопроводы "Сила Сибири" и Сахалин - Хабаровск - Владивосток, а затем включить их в единую систему газоснабжения страны, то есть решить, по сути, не побоюсь этого слова, историческую для нашей страны, глобальную задачу - интегрировать в одно целое газотранспортные сети запада и востока Российской Федерации", - сказал президент.