"Башнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, в рамках оптимизации структуры создало 100% дочернее предприятие ООО "Башнефть - Сервис НПЗ", cообщает РИА «Новости».

"Целью создания ООО "Башнефть - Сервис НПЗ" является оптимизация структуры и повышение эффективности сервисного обслуживания нефтеперерабатывающего комплекса ОАО АНК "Башнефть", - пояснили в пресс-службе компании. АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса.

Компания входит в топ-10 предприятий России по объему добычи нефти и в топ-5 — по нефтепереработке. Продукция предприятий ОАО АНК «Башнефть» реализуется в России, экспортируется в страны Восточной и Западной Европы, Казахстан, Украину.

Перерабатывающий комплекс "Башнефти" представлен тремя НПЗ — ОАО "Уфанефтехим", ОАО "Ново-Уфимский НПЗ" ("Новойл") и ОАО "Уфимский НПЗ" — и нефтехимическим предприятием ОАО "Уфаоргсинтез", занимающими лидирующие позиции в России по технической оснащенности, глубине переработки сырья и качеству выпускаемых нефтепродуктов