Предприятия шинного холдинга "Татнефти" перевыполнили плановые показатели 2010 года. Шинными предприятиями, входящими в состав ООО "Татнефть-Нефтехим", за истекший год произведено 10951,9 тыс. шт. шин, что на 10,8% выше плановых показателей. По сравнению с 2009 г., объем производства шин увеличился на 1,5 млн шт. (16,1%).

Основное увеличение объемов производства в натуральном выражении произошло за счет группы грузовых шин - рост по ним составил 16,2 % (496,4 тыс.шт.). В 2010 г. потребителям реализовано 11135,8 тыс. шт. шин, что также на 9,4 % выше плановых показателей. Выручка от реализации по шинному бизнесу составила 23 млрд руб. без НДС, что на 3,7 млрд руб. без НДС больше планового задания. На сегодняшний день, в рамках нефтехимического комплекса ОАО "Татнефть" реализуется несколько крупных инвестиционных проектов.

В последнее время множество производителей автомобилей используют отечественные шины на серийных моделях. Ремонт митсубиси значительно упрощается если автомобиль эксплуатировался с использованием современных шин.

Наиболее перспективным стратегическим проектом нефтехимического комплекса нефтяников является создание производства грузовых и автобусных радиальных шин с цельным металлокордом мощностью 1,2 млн шт. Завод пущен в эксплуатацию в декабре 2009 г. Проектная мощность в 1,2 млн шт. будет достигнута в 2012 году. Уже освоено 11 типоразмеров шин. Ведется освоение по шести новым типоразмерам, в том числе по двум шинам по договору "off-take" под брендом Continental.