Совместное предприятие будет производить около 5 млн тонн соли в год в Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Испании и Португалии. Планируется набрать 1 400 работников и создать ежегодный оборот в 300 млн EUR.

Оба партнера переводят производство соли, которая вырабатывалась для внешних потребителей, в ведение совместного предприятия.

Копания K+S передает совместному предприятию подразделение по маркетингу и продажам, а также производственные мощности в городе Bernburg, Grasleben около Helmstedt и Harlingen (Нидерланды). Solvay передает заводы в Германии, в городе Borth am Niederrhein, а также все производство в Бельгии, Франции, Португалии и Испании. Производство соли для использования компанией Solvay, производство кальцинированной соды и электролизные процессы останутся в ведении компании Solvay.

Основная цель для ESCO – обеспечение рынка полным набором услуг с помощью эффективной структуры, которую может легко создать вновь образованная компания, а также и производственные площади, удобно расположенные исходя из перспективы логистики и близости потребителей.