Специалисты из британской Roger Harris Wines и французской Paul Sapin SA (обе импортируют артизанские вина) создали новую пластиковую бутылку, увеличивающую срок годности вин, Food Newstime.

Новинка состоит из двух слоев пластика и слоя нейлона, защищающего напиток от попадания внутрь кислорода и углекислого газа.

Roger Harris Wines и Paul Sapin SA на двоих выпускают в год более 20млн. бутылок. Директор по продажам Roger Harris Wines Клэр Монтгомери (Clare Montgomery) так выразилась о новом формате: «Спрос на пластик у тех, кто выставляется, традиционно высокий: тара весьма устойчива, ее масса небольшая. Единственное, что смущает производителей – у подобных бутылок обычно малый срок хранения. MLP позволит эту проблему решить, предоставляя нам возможность делать высококачественные вина с «долгоиграющим» вкусом, разливаемое в привлекательные небьющиеся бутылки». По мнению Монтгомери, бутылки MLP пригодятся в самых разных сегментах винодельческой индустрии.