Toho Tenax (Токио, Япония), головная компания Группы Тейджин (Teijin Group) в области бизнеса углеродных волокон, заявила о том, что будет поставлять углеродное волокно TENAX для резервуаров сжиженного природного газа, разработанных и производимых компанией Metal Mate Co., Ltd., ведущим производителем сосудов высокого давления в Таиланде. "Тохо Тенакс" предполагает объем продаж в размере 10 млн долл. США в год по данному соглашению, согласно которому она станет эксклюзивным поставщиком углеродного волокна для компании Metal Mate.

Углеродное волокно TENAX будет использоваться в производстве облегченных баллонов большой емкости III типа, в котором металлический лейнер полностью обернут композитным материалом c волоконным армированием. Metal Mate станет первой компанией в Таиланде, которая начнет производство баллонов III типа с применением углеволокна. Ожидается, что эти резервуары помогут удовлетворить растущий спрос на транспортные средства, работающие на сжиженном природном газе. Такие автомобили приобретают популярность благодаря их пониженному воздействию на окружающую среду, сообщает пресс-служба компании.

"Тохо Тенакс" предлагает высококачественное углеродное волокно для различного применения, включая такие области, как сосуды высокого давления, самолеты, транспортные средства и ветроэлектрогенераторы. В дальнейшем компания намерена расширить продажи углеродного волокна для применения в сосудах высокого давления, прежде всего в Китае и Юго-Восточной Азии, а также в Европе и США. Предполагается, что к 2015 году годовой объем продаж углеродного волокна TENAX для применения в сосудах высокого давления составит 50 млн долл. США.

На быстрорастущих азиатских рынках компания также планирует расширить продажи углеродного волокна TENAX и для других областей промышленного применения, включая электронные устройства, автокомпоненты и ветроэлектрогенераторы.

Teijin Group – это глобальная группа высокотехнологичных компаний, работающих в восьми основных направлениях: арамидные волокна, углеродные волокна, полиэфирные волокна, пластмассы, пленки, медицинская и фармацевтическая продукция, торговля изделиями из волокон и информационные технологии.