26 июня компания LyondellBasell (Нидерланды) сообщила о наступлении форс-мажора для выпуска некоторых марок полиэтилена низкого давления (ПЭНД), производимых Basell Orlen Polyolefins в городе Плоцке (Польша), передает Plastinfo.ru.

В компании сообщили, что прекращение выпуска полимера произошло из-за «технического отключения электричества» на нефтеперерабатывающем заводе PKN Orlen в Плоцке, который является единственным поставщиком этилена для Basell Orlen Polyolefins.

Форс-мажор касается пленочных марок полиэтилена «ACP 9255» и «ACP 9240 plus», а также инжекционно-литьевых сортов полиэтилена, продаваемых под маркой «GC 7260». Для большинства других марок полиэтилена имеются достаточные запасы для снабжения клиентов, сообщили в LyondellBasell.

Производства полипропилена (ПП) группы в Плоцке также коснулись эти проблемы. Возобновить производство полиолефинов, вероятно, не удастся раньше середины июля, что может вызвать и дефицит полипропилена. Суммарно польский завод LyondellBasell производит 450 тыс. тонн в год полиэтилена и полипропилена.