Белорусским нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) продлили на 3 квартал ранее предоставленные льготы по обязательной продаже части валютной выручки. Об этом 11 июля сообщило АФН со ссылкой на представителя одного из белорусских НПЗ, пишет Оil.Эксперт.

По информации источника, "на третий квартал для НПЗ льготы по обязательной продаже части валютной выручки сохранены. Это сделано для того, чтобы заводы, в условиях валютно-финансового кризиса, смогли закупать по импорту нефть". Он также отметил, что не уверен в сохранении данной льготы до конца 2011 года.

Белорусские власти освободили предприятия нефтеперерабатывающего комплекса от обязательной продажи валютной выручки до конца II квартала 2011 г. Основанием для принятия данного решения послужил тот факт, что в себестоимости продукции белорусских НПЗ до 90% занимает валютная составляющая, в связи с чем появляется "проблема закупки нефти, которая растет в цене".

Компания «Креон» сообщает о проведении Kонференции АРОМАТИКА 2011, которая состоится 18 октября 2011 года в Москве, в отеле «Балчуг Кемпински». Мероприятие пройдет при поддержке информационного центра «Кортес». Дополнительную информацию о предстоящей конференции Вы можете получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.