Уменьшение объемов поставок натурального каучука в сочетании с рекордными продажами на автомобильном рынке продолжат тенденцию роста цен на сырье для шинной промышленности, что может привести к повышению затрат производителей покрышек.

Таиланд, Индонезия и Малайзия, производящие 67% от всего мирового производства каучука, срубают старые деревья и ограничивают экспорт, чтобы увеличить цены, которые в августе прошлого года упали до трехлетнего минимума. Из-за ограничения поставок, а также по причине того, что увеличивается спрос на автомобили, на рынке каучука в последний месяц появилась явная тенденция к росту стоимости, который теперь не перемежается со снижением цены.

 «Уменьшение поставок из Таиланда и других стран юго-восточной Азии помогает поднять цены, - говорит Макото Сугитани (Makoto Sugitani), эксперт из Newedge Japan, который в октябре прошлого года верно предсказал, что к концу года цена каучука подскочит на 10%. – И ожидание восстановления мировой экономики подстегнут этот рост».

 С начала года цены на каучук на Токийской сырьевой бирже выросли 4,3%, благодаря чему общий прирост стоимости с августа 2012 года составил уже 54%. По прогнозам экспертов, опрошенных Bloomberg, в этом году фьючерсы на каучук подорожают на торгах в Токио на 11% с нынешних 315,9 иены за кг (3 830 доллара за тонну).

 При этом, по данным Международной группы изучения каучука (IRSG), мировые запасы каучука в конце 2012 года достигли рекордного значения за семь последних лет, и сейчас их хватит на то, чтобы удовлетворять весь спрос в Северной Америке в течение двух лет. Самые крупные производители отреагировали на этом тем, что договорились вырубить стареющие деревья на плантациях площадью 100 тысяч га – это в два раза больше площади Сингапура – и сократить экспорт на 300 тысяч тонн в период с октября 2012 по март 2013 года.

 Вследствие этого Индонезия, второй крупнейший производитель, соберет в текущем году на 8,9% меньше каучука, чем в прошлом году, и это будет первое уменьшение урожая с 2009 года. В то же время власти Таиланда, производителя номер один, прогнозируют, что объемы урожая вырастут на 3,4%, но при этом правительство скупает каучук у фермеров, и сейчас на правительственных складах уже лежит более 182 000 тонн каучука. Что касается Малайзии, то местные фермеры, как ожидается, получат на 6,5% больше каучука, чем в 2012 году.

 Координацией мер по ограничению экспорт занимается Международный каучуковый консорциум, который, как заявил его генеральный секретарь Иум Таваролит (Yium Tavarolit), в течение текущего квартала проведет обсуждение того, нужно ли продолжать сокращать экспорт в будущем. При этом пока неясно, будут ли в первую очередь распродаваться уже созданные запасы.

 По прогнозу, ISRG существующий избыток каучука на глобальном рынке после четвертого года увеличения спроса должен сократиться до 179 000 тонн в текущем и до 153 000 тонн в следующем году, тогда как в 2012-м этот показатель равнялся 460 000 тонн. Группа также ожидает, что спрос со стороны Китая, покупающего 35% от годовых объемов реализуемого в мире каучука, вырастет на 7,2%. В 2012 году спрос в Китае вырос на 4,5%, то есть темпы потребления в стране продолжают расти.

 Повышение цен на каучуковом рынке ударит в первую очередь по шинным компаниям, чьи расходы на сырье могут увеличиться. По словам представителя Bridgestone Макото Сиоми (Makoto Shiomi), в 2012 году японская корпорация купила рекордные 1,89 миллиона тонн натурального каучука и его синтетического аналога.

 По данным Шанхайской биржи запасы натурального каучука в Китае по состоянию на 10 января составили 101 482 тонны, что является самым высоким значением с марта 2010 года.

 «Рост цен означает, что большинство плантаций приносит прибыль, и это может увеличить объемы поставок из стран, не входящих в альянс трех главных производителей», - отметил Прачайя Джумпасут (Prachaya Jumpasut), управляющий директор консультационной фирмы Rubber Econimist, добавив, что каучуконосы можно выращивать во всех регионах с климатом тропических лесов, к примеру, в некоторых частях Африки и Южной Америки.

 По прогнозу Bloomberg, в этом году Bridgestone увеличит свои объемы продаж на 17%, до 205 миллиардов иен. В прошлом году акции компании подорожали на 37%, до 2 385 иен, а в этом году, по мнению экспертов, этот показатель может достичь 2 503 иен.

 «Почти 50% каучука, используемого Bridgestone, является синтетическим, - отметил г-н Сиоми. – А пропорция натурального сырья, как правило, увеличивается в производстве шин для более тяжелой техники. По данным CLSA Asia-Pacific Markets., для изготовления грузовой шины требуется 18 кг натурального каучука, тогда как для легковой шины – менее 1 кг.

 В 2013 году LMC Automotive прогнозирует увеличение мирового автомобильного рынка на 2,4%, до 82,7 миллиона штук. Продажи машин в Китае в прошлом году впервые превысили отметку в 20 миллионов.

 Источник: www.colesa.ru