В первой половине 2012 года объемы продаж польской компании Debica выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 283 миллиона евро.

Компания отмечает, что продажи были увеличены, несмотря на сложные рыночные условия, как в Польше, так и в других странах Европы. Из-за сложностей на рынке чистая прибыль Debica составила 9 миллионов евро, что на 13,9% ниже, чем год назад, а прибыль EBIT сократилась на 17,8%, до 10,3 миллиона евро.

 Продажи подразделения Debica, входящего в состав Goodyear, составили 250 миллионов евро (88,2% от консолидированных объемов продаж), увеличившись на 9,7% по сравнению с прошлым годом.

 «Финансовые результаты деятельности нашей компании являются отражением ситуации на рынке шин в Европе и в некоторой степени в Польше, - отметил генеральный директор Debica Яцек Прычек (Jacek Pryczek). – Наибольшее влияние на результаты оказали двузначный спад спроса в некоторых сегментах, колебания курсов валют и изменения цен на сырье. В таких сложных условиях мы смогли увеличить свою рыночную долю за счет, и высокая конкурентоспособность нашей компании, обусловленная качеством продукции, эффективностью расходов и высокой ликвидностью баланса, позволит нам конкурировать и в таких сложных условиях».

  Источник: www.colesa.ru