Компания «Эмпилс», входящая в холдинг «Новое содружество», разработала серию декоративных покрытий на водной основе «Ореол-Декор», сообщает пресс-служба предприятия.

Серия включает 9 новых продуктов — грунт-основа, высокоэластичная краска и различные фактурные и текстурные покрытия, с помощью комбинации которых можно получать всевозможные декоративные эффекты: от покрытия «под мрамор» до «апельсиновой корки» и «коры дерева». Получаемые в результате покрытия маскируют мелкие трещины и скрывают дефекты стены, обеспечивают хорошее сцепление с основанием, а также обладают высокой прочностью и водостойкостью.

Для продвижения данной продукции «Эмпилс» запланировал ряд мероприятий, в том числе трейд-акции для дистрибьюторов и учебно-практические семинары для строителей, дизайнеров, архитекторов, руководителей строительных и торговых компаний.

В составе «Эмпилса» входят ЗАО «Эмпилс» (Россия, г. Ростов-на-Дону, лакокрасочное и цинкобелильное производство) и ОАО «Элакс» (Украина, г. Одесса, лакокрасочный завод). Предприятия Концерна производят алкидные эмали, водно-дисперсионные акриловые краски, лаки и вспомогательные материалы под торговыми марками «Ореол», «Эмпилс» и «Расцвет».

В 2004-2005 году компания вывела на рынок более 20 видов продукции под торговыми марками «Ореол», «Эмпилс» и «Расцвет». В 2004 году было произведено 80 тыс. тонн ЛКМ и 14,4 тыс. тонн цинковых белил. В 2005 году компания намерена увеличить выпуск ЛКМ до 85 тыс. тонн, а цинковых белил — до 17 тыс. тонн.