Американская нефтегазовая корпорация Exxon Mobil Corp. рассматривает возможность расширения своего нефтехимического комплекса, расположенного недалеко от Хьюстона, передает Plastinfo.ru со ссылкой на ПРАЙМ.

Проект предусматривает строительство новых мощностей на комплексе компании Baytown и позволит ей "капитализировать обширные поставки американского природного газа", - заявил представитель Exxon. Запуск новых мощностей запланирован на 2016 год.

Компания подала заявки на получение разрешения от природоохранных ведомств США и ожидает, что процесс получения займет около года. Планируемые мощности будут перерабатывать около 1,5 миллиона тонн химикатов в год и обеспечивать сырьем расположенный рядом завод по производству полиэтилена. "ExxonMobil Chemical ожидает, что расширение позволит существенно нарастить экспорт", - говорится в сообщении компании.

Exxon Mobil Corporation (ExxonMobil) - американская нефтегазовая корпорация, основана в 1999 году. В настоящее время является одним из шести крупнейших производителей нефти. По итогам 2011 года чистая прибыль компании выросла на 34% и составила 41 миллиард долларов.