Индийская компания JK Tyre & Industries планирует в ближайшие два-три месяца начать реализацию планов по расширению своего шинного завода в Ченнаи (Индия).

Компания хочет удвоить объем производства на заводе, который вскоре станет одним из основных центров по экспорту продукции JK Tyre на зарубежные рынки. Об этом заявил Викрам Малхотра (Vikram Malhotra), вице-президент компании по продажам и маркетингу.

Запланированное расширение завода позволит увеличить выпуск продукции с 2,5 миллионов легковых радиальных шин до 4,5 миллионов в год; объем выпуска грузовых и автобусных радиальных шин вырастет с 400 тыс. до 1,2 млн. штук в год. Проект будет разделен на два этапа и завершен в 2016-17 году, пишет топоф.ру.

“Мы наблюдаем хороший рост на внутреннем рынке, - отметил он, - наш завод сможет не только удовлетворять местный спрос, но и отправлять шины на зарубежный рынок”. Малхотра добавил, что заводы компании в Майсоре и Ченнаи поставляют свою продукцию примерно в 80 стран.

Из-за снижения спроса на индийском рынке первичной комплектации компания сделала ставку на рынок сменных шин и на импорт производимой продукции.