Общий объем продаж за последний год, включая красильное производство BASF за последний квартал, вырос на 17% и составил 862 млн. евро. На скорректированной основе увеличение составило всего лишь 2%. Прибыль от производственной деятельности в размере 44 млн. евро возместила в какой-то степени стоимость реструктуризации компании в 50 млн. евро, приведя к отрицательному результату по показателю EBIT (прибыль перед доходами по процентным ставкам и налогам), составившему 6 млн. евро. В этом году однако господин Rad прогнозирует, что положительный показатель EBIT составит 24 млн. евро сверх общей стоимости по реструктуризации компании. К 2003 году компания Dystar планирует достичь уровня 8% доходов от продаж.
Торговое слияние двух компаний приводит к появлению лидера в данном сегменте рынка с 23% акций. США остаются наиболее важным рынком, составляя около 27% от объема торговли. Европа и Азии суммарно обеспечивают около 33% от объема торговли.
Интеграция красильного производства BASF, как ожидается, может принести 100 млн.евро к 2003г. С целью оптимизации производства Dystar закрыла два завода в Японии и один в Бразилии с октября 2000 г., сокращая общее количество служащих во всех странах на 300 4 300 человек. К осени 2001 г. должен быть закрыт участок для строительства в США. К середине 2002 г. компания планирует открыть административный центр в Промышленном парке Франкфурта (Hochst) , тем самым еще и управляя 600 рабочими на строительных площадках во Франкфурта, Леверкузене, Людвигсхафене и г.Cheadle (Великобритания).