LADA Ижевск возобновляет производство автомобилей после зимнего корпоративного отпуска. Начали работу прессовое и сварочное производства, до конца текущей недели к ним присоединятся окрасочные и сборочные линии.

В период с 30 декабря 2015 года до 13 января 2016 года специалистами завода выполнены работы по модернизации производственных линий и оборудования, в частности: в цехе сварки кузовов Vesta-Nissan установлены 4 новых робота (их общее число достигло 22); на прессовом производстве налажен выпуск лицевых панелей передних и задних дверей LADA Vesta; в цехе литья пластика установлены пресс-формыдля изготовления экрана двигателя; продолжается подготовка участка по выпуску ППУ-наполнителя сидений.

Возобновление производства происходит в строгом соответствии с графиком. В период корпоративного отпуска был выполнен весь комплекс запланированных работ.

В 2016 году в связи с ростом числа дилеров, реализующих LADA Vesta, до 145, сборочная площадка LADA Ижевск увеличит объем выпуска автомобилей, концентрируясь при этом на качестве каждого из них. Также осенью 2016 года здесь стартует серийное производство новой модели LADA Vesta Cross, пишет Пластинфо.