MedCases, Inc., лидер в создании моделируемых систем обучения врачей, объявила, что начала поставку программы, моделирующей пациента, который считает, что у него симптомы сибирской язвы. Программа направлена на подготовку врачей для диагностики и лечения таких пациентов.

«MedCases рада, что может предложить свои услуги для борьбы с сибирской язвой. Крайне важно, чтобы врачи обладали необходимыми ресурсами для диагностики и лечения пациентов, у которых наблюдаются симптомы, схожие с симптомами сибирской язвы, и чтобы врачи были способны успокоить их страхи», – сказала Deborah M. Hull, президент и главный исполнительный директор MedCases. «В процессе работы модель стимулирует врачей к постановке правильного дифференцированного диагноза пациентов, у которых наблюдаются неспецифические симптомы заболевания верхних дыхательных путей», – сказала доктор Meryl Nass, один из ведущих в стране экспертов по сибирской язве и консультант этой обучающей программы. – MedCases предоставляет авторитетную информацию о правильности постановки диагноза и лечения сибирской язвы, основанную на данных, которыми мы на сегодня располагаем». Компания MedCases сотрудничает с государственными ведущими медицинскими школами, медицинскими обществами и ведущими специалистами и предоставляет обучающие системы, основанные на интернет-технологии, практикующим врачам, организациям здравоохранения и фармацевтическим компаниям. Поскольку компания предлагает публичные услуги, о них можно узнать, посетив такие широко известные медицинские порталы, как WebMD, MedScape, Physicians Online (CyBear), InteliHeath, the British Medical Journal и некоторые другие. «В свете существующей активности биотерроризма в США, эта программа поможет врачам в диагностике и лечении пациентов, у которых наблюдаются симптомы, похожие на симптомы гриппа и респираторных заболеваний, которые могут быть вызваны бактериями сибирской язвы. Программа крайне своевременна и информативна, и может быть непосредственно применена для лечения пациента», – сказала доктор Maura Kelly, специалист по инфекционным заболеваниям, являющаяся медицинским директором этой программы.

Сценарии MedCases с моделями пациентов основаны на сходных реальных ситуациях, когда пациент описывает определенные симптомы, а пользователь действует в роли лечащего врача, который поэтапно ставит определенный диагноз.

Основываясь на этой информации, пользователь выбирает конкретные лабораторные и диагностические тесты; он оценивает результаты этих тестов; ставит заключительный диагноз; и затем определяет план лечения. MedCases немедленно оценивает правильность диагноза и выбранный врачом план лечения.

Врачи, которые пройдут полный цикл, получат удостоверение о повышении квалификации Continuing Medical Education (CME) в Temple University School of Medicine, одного из аккредитованных провайдеров.

«Мы должны вести обучение врачей по самым важным и современным темам. Мы чувствовали, что обязаны предоставить обучающую программу, чтобы помочь врачам, которые в большинстве своем не знакомы с этой сложной проблемой»,– сказал доктор Jeffrey Levy, один из основателей и главный директор по обучающим программам MedCases.