Вчера, 31 мая, Арбитражный суд Москвы приостановил производство дела о ликвидации ОАО «Единая торговая компания» («ЕТК»). Как сообщает Федеральная антимонопольная служба, дело приостановлено до вступления в законную силу решения арбитражного суда по другому делу, возбужденному по заявлению ОАО «ЕТК».

«Единая торговая компания» обжаловала решение и предписание Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП России) по делу о нарушении ОАО «ЕТК» ст.6 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Слушание дела назначено на 21 июня.

Как уже сообщалось, 5 апреля руководитель Федеральной антимонопольной службы (бывшее МАП России) Игорь Артемьев подписал исковое заявление в Арбитражный суд г. Москва о ликвидации ОАО «ЕТК». Основанием для ликвидации общества стало нарушение антимонопольного законодательства, которое выражалось в координации деятельности предприятий на рынках каустической соды и поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С).